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Moroccan Chicken with Roasted Lemons and Green Olives

Moroccan Chicken with Roasted Lemons and Green Olives

살이많은닭고기허벅지살을구운감귤류와북아프리카향신료로풍미를낸향긋한육수에넣어브레이징한다음바삭하게익혀냈습니다. 캘리포니아소비뇽블랑또는피노누아와페어링하세요.

4인분

재료:

치킨:
뼈를바르지않고껍질이그대로붙어있는닭고기허벅지살 4조각, 약 2파운드(1kg)
소금과갓간검은후추
올리브오일 2테이블스푼(30ml) 따로준비
큼지막한레몬 1개를웨지 8개로잘라서씨를빼서준비
얇게썬큰흰양파 2개
다진마늘 2쪽분량
쿠민가루 1티스푼(5ml)
고수가루 1/2티스푼(2.5ml)
스위트파프리카가루 1/2티스푼(2.5ml)
생강가루 1/2티스푼(2.5ml)
강황가루 1/2티스푼(2.5ml)
닭육수 1컵(240ml)
시나몬스틱 1개(3인치/7cm)
씨를뺀그린올리브 20개

조리법:
오븐을 350°F(180°C)로예열합니다.

닭고기를소금후추로간합니다. 뚜껑이있는크고깊은프라이팬이나더치오븐에오일 1테이블스푼(15ml)을넣고중불에서달궈윤기가돌때까지데웁니다. 닭고기를껍질을아래로하여갈색으로색이나게구운다음뒤집어서 2분간익히고접시로옮깁니다.

같은팬에레몬을넣고사방을돌려가며갈색이나게약 5분간구워줍니다. 레몬은다른접시로옮깁니다.

팬에남아있는여분의액체를따라버리고양파와오일 1테이블스푼(15ml)을넣어중불에서익혀양파가말랑해지고노르스름한갈색을띠도록 12~14분간익힙니다. 중간중간저어주면서갈색찌꺼기를떼어함께익힙니다. 마늘을넣고향이올라올때까지약 1분간익힌다음쿠민, 고수, 파프리카, 생강가루와강황가루를넣고약 1분간계속저어가면서익힙니다. 육수, 계피, 소금 1/2티스푼(2.5ml)을넣고닭고기를껍질이위로가게육수에살포시넣어줍니다. 껍질이육수에잠기면안됩니다.

프라이팬뚜껑을덮어오븐에넣고 20분간굽습니다. 뚜껑을열고레몬과올리브를닭고기주변에듬성듬성뿌리거나사이사이에박아줍니다. 닭고기껍질은잘보이게두세요. 뚜껑을연채계속익혀닭고기를속까지완전히익힙니다. 껍질이황금빛으로바삭하게익으려면약 20분은있어야합니다.

깊이가얕은서빙용볼에닭고기를넣고쿠스쿠스와함께식탁에올립니다.

/ 페어링 제안

Showing 1 - 10 of 31 results
  • Barbera

    훈제 연어, 그릴에 구운 모짜렐라와 프로슈토(prosciutto), 신선한 토마토와 바질, 구운 마늘을 곁들인 플랫브레드와 함께 즐겨보세요.

  • Cabernet Franc

    클래식한 비프 스튜, 숙성시킨 고다(Gouda) 치즈.

  • Cabernet Sauvignon

    풀을 먹고 자란 소고기를 그릴이나 오븐에 굽거나 졸이거나 볶은 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chardonnay

    흰살 생선, 갑각류, 자연방목 닭고기(특히 크림과 버터 소스를 곁들인) 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chenin Blanc

    강한 불에 재빨리 구워낸 관자, 코코넛 커리로 맛을 낸 닭고기, 신선한, 혹은 가볍게 숙성한 양젖 치즈를 곁들인 얇게 자른 배와 함께 즐겨보세요.

  • Dessert wines

    견과류(아몬드, 헤이즐넛) 초콜렛 토르테 (chocolate torte), 바닐라 커스터드, 복숭아 코블러(peach cobbler), 리코타 치즈케익 등과 함께 디저트 와인을 즐겨보세요. 일반적으로 달콤한 디저트 와인은 달콤한 디저트와, 단맛이 덜한 가벼운 디저트 와인은 가벼운 디저트와 좋은 짝을 이룹니다.

  • Gewürztraminer

    훈제 흰살 생선, 강한 맛의 볶음 요리, 가볍게 달콤한 디저트와 함께 즐겨보세요.

  • Grenache

    그릴에 구운 갑각류, 살라미, 햄, 기타 소금에 절이거나 훈연하고 발효시킨 모든 육가공품들.

  • Grenache Blanc

    마늘 버터를 곁들인 게, 오징어, 조개, 레몬 껍질을 더한 그릴에 구운 도미와 함께 즐겨보세요.

  • Malbec

    클래식한 양고기 구이, 쇠고기 화이타, 구운 뿌리채소와 함께 즐겨보세요.

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