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페페로나타, 올리브, 사프론 아이올리를 곁들인 구운 줄무늬 농어

페페로나타, 올리브, 사프론 아이올리를 곁들인 구운 줄무늬 농어

찐 파프리카, 감자, 토마토는 구운 생선에 촉촉하게 곁들여 먹기 좋은 음식입니다. 마늘향이 나는 소스와 사프론을 입힌 아이올리에 바삭한 빵만 있으면 완벽한 저녁 식사가 준비됩니다. 캘리포니아 그르나슈 블랑 또는 로제와 페어링하세요.

4인분

재료:
엑스트라 버진 올리브오일 2테이블스푼
붉은 양파를 반으로 갈라서 자른 것 1개
유콘 골드 감자 껍질을 벗기고 ¼인치(6mm) 두께로 자른 것 1파운드(500g)
껍질을 벗겨서 반으로 갈라 얇게 자른 토마토 ½파운드(250g)
반으로 갈라서 씨를 빼고 자른 붉은 피망 1개
반으로 갈라서 씨를 빼고 자른 녹색 피망 1개
반으로 갈라서 씨를 빼고 자른 노란색 피망 1개
다진 이탈리아 파슬리 ¼컵과 고명에 사용할 분량 약간
말린 오레가노 1티스푼
사프론 줄기 1/4티스푼
코셔/바다 소금
화이트 와인 ½컵(4fl oz/125ml)
블랙 올리브 12개, 가능하면 씨를 뺀 것

줄무늬 농어 살코기 4조각, 각각 5~6온스(155~185g)

아이올리
큰 마늘 1쪽
코셔/바다 소금
큰 달걀 노른자 1개, 상온
엑스트라 버진 올리브오일 ½컵(4fl oz/125ml)

조리법:

크고 넓은 철제 압력 솥에 올리브오일을 넣고 중약불로 가열합니다. 양파, 감자, 토마토, 피망, 파슬리, 오레가노, 사프론, 소금 2티스푼을 넣습니다. 수시로 저으면서 토마토에서 즙이 나오고 채소가 물렁해질 때까지 10~12분간 익힙니다. 와인을 넣고 몇 분간 끓여서 알코올을 날립니다. 냄비 뚜껑을 덮고, 조용히 끓도록 불을 조절합니다. 수시로 저으면서 감자와 피망이 물렁해질 때까지 약 20분간 더 익힙니다. 올리브를 넣고 젓습니다. 소금 간을 봅니다.

소금으로 생선살에 간을 합니다. 채소를 깔고 그 위에 생선살을 올립니다. 물을 ¼컵(2fl oz/60ml) 더하고 뚜껑을 덮어서 생선 조각이 얇게 갈라질 때까지 약 10분간 익힙니다.

생선이 익는 동안 아이올리를 만듭니다. 사발에 마늘과 소금을 적당히 넣고 반죽처럼 될 때까지 빻습니다. 손으로 다져도 됩니다. 작은 볼에 달걀 노른자를 넣고 미온수를 약간 넣은 다음, 거품기로 젓습니다. 올리브오일을 조금씩(한 방울씩) 더하면서 계속 거품기로 젓습니다. (거품기로 저울 동안 올리브오일을 부을 조수가 필요합니다.) 골고루 섞인 액체가 되고 나면 올리브오일을 좀 더 빠르게 넣어도 됩니다. 올리브오일이 모두 섞이면 마늘 반죽을 넣고 거품기로 젓습니다.

생선이 모두 익으면 솥을 기울여 국물의 약 ¼컵(2fl oz/60ml)을 따릅니다. 생선 육수를 아이올리에 충분히 넣고 거품기로 섞어서 흐를 정도로 묽게 만듭니다. 소금 간을 봅니다.

주걱을 사용하여 채소와 생선을 얕은 볼이나 접시에 옮겨 담습니다. 아이올리를 스푼으로 떠서 생선에 뿌립니다. 곱게 다진 파슬리로 고명을 올립니다.

/ 페어링 제안

Showing 1 - 10 of 31 results
  • Barbera

    훈제 연어, 그릴에 구운 모짜렐라와 프로슈토(prosciutto), 신선한 토마토와 바질, 구운 마늘을 곁들인 플랫브레드와 함께 즐겨보세요.

  • Cabernet Franc

    클래식한 비프 스튜, 숙성시킨 고다(Gouda) 치즈.

  • Cabernet Sauvignon

    풀을 먹고 자란 소고기를 그릴이나 오븐에 굽거나 졸이거나 볶은 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chardonnay

    흰살 생선, 갑각류, 자연방목 닭고기(특히 크림과 버터 소스를 곁들인) 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chenin Blanc

    강한 불에 재빨리 구워낸 관자, 코코넛 커리로 맛을 낸 닭고기, 신선한, 혹은 가볍게 숙성한 양젖 치즈를 곁들인 얇게 자른 배와 함께 즐겨보세요.

  • Dessert wines

    견과류(아몬드, 헤이즐넛) 초콜렛 토르테 (chocolate torte), 바닐라 커스터드, 복숭아 코블러(peach cobbler), 리코타 치즈케익 등과 함께 디저트 와인을 즐겨보세요. 일반적으로 달콤한 디저트 와인은 달콤한 디저트와, 단맛이 덜한 가벼운 디저트 와인은 가벼운 디저트와 좋은 짝을 이룹니다.

  • Gewürztraminer

    훈제 흰살 생선, 강한 맛의 볶음 요리, 가볍게 달콤한 디저트와 함께 즐겨보세요.

  • Grenache

    그릴에 구운 갑각류, 살라미, 햄, 기타 소금에 절이거나 훈연하고 발효시킨 모든 육가공품들.

  • Grenache Blanc

    마늘 버터를 곁들인 게, 오징어, 조개, 레몬 껍질을 더한 그릴에 구운 도미와 함께 즐겨보세요.

  • Malbec

    클래식한 양고기 구이, 쇠고기 화이타, 구운 뿌리채소와 함께 즐겨보세요.

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