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팬에 구워서 꽃상추, 체리, 아몬드 샐러드를 곁들인 오리 가슴살

팬에 구워서 꽃상추, 체리, 아몬드 샐러드를 곁들인 오리 가슴살

오리 가슴살을 “저온에서 서서히” 익히면 기름기가 모두 빠져서 껍질은 바삭바삭하고 안쪽에는 육즙이 가득하게 됩니다. 뜨거운 오리 기름을 뿌린 가볍고 아삭아삭한 샐러드를 곁들이면 고기의 진한 맛과 잘 어우러집니다. 캘리포니아 피노 누아 또는 그르나슈와 페어링하세요.

4인분

재료:

고기 양념:
코셔/바다 소금 2티스푼
주니퍼 베리 2개
블랙 알후추 ½티스푼
통 코리앤더 종자 ½티스푼

오리 가슴살 4조각, 각각 8~10온스(250~315 g)

조각 낸 아몬드 ¼컵(1oz/30g)
색이 연한 중심 부분만 사용하여 작은 조각으로 자른 꽃상추 ¼파운드(125g)(컬리 엔다이브)
잘게 자른 작은 적색 치커리 머리 부분 ¼개
씨를 빼고 반으로 가른 빙 체리 12개
다진 샬롯 1테이블스푼
셰리 식초 1-1/2테이블스푼

조리법:

고기 양념 준비: 사발 또는 향신료 그라인더에 소금, 주니퍼 베리, 후추, 코리앤더 종자를 넣습니다. 빻거나 곱게 갑니다.

살코기 직전까지 각 가슴살의 껍질을 십자 패턴으로 자국을 냅니다. (이렇게 자국을 내면 기름기가 더 잘 빠져나옵니다.) 고기 양념을 각 가슴살 양쪽에 골고루 뿌립니다. 가슴살을 평평한 판에 놓고 쟁반 안쪽에 넣습니다. 뚜껑을 덮지 않고 냉장고에서 24~36시간 재워둡니다. 조리하기 전에 상온으로 맞춰줍니다.

오븐을 350°F(180°C)로 예열합니다. 살짝 노릇해지고 향이 날 때까지 아몬드를 약 10분간 굽습니다. 아몬드를 식힙니다.

오리 가슴살이 여유 있게 들어갈 만큼 크고 무거운 프라이팬을 준비합니다. (공간이 비좁으면 프라이팬 2개를 사용합니다.) 오리 가슴살을 가열하지 않은 프라이팬에 살코기 쪽이 아래로 가도록 놓고 중약불로 가열합니다. 껍질이 바짝 구워져 바삭바삭해질 때까지 약 15분간 조리합니다. 껍질에서 기름기가 별로 나오지 않을 때까지 빠져나온 기름을 떠냅니다. 샐러드에 사용할 기름은 남겨둡니다.

오리 가슴살을 뒤집고 식품 온도계에서 안쪽 온도가 125°F(52C)까지 올라갈 때까지 살코기 쪽을 아래로 해서 계속 굽습니다. 집게로 가슴살을 뒤집으면서 밖으로 보이는 살코기가 모두 구워질 때까지 약 3분간 더 익힙니다. 오리 가슴살을 커팅 보드로 옮기고 약 5분간 두었다가 자릅니다.

샐러드 볼에 꽃상추, 적색 치커리, 체리, 아몬드를 넣습니다. 소금과 후추로 간합니다.

작은 프라이팬에 오리 기름 1-1/2테이블스푼을 중약불로 데웁니다. 샬롯을 넣고 말랑해질 때까지 약 2분간 볶아줍니다. 셰리 식초를 넣고 몇 초간 끓여서 신 맛을 없앱니다. 뜨거운 드레싱을 샐러드 위에 스푼으로 뿌립니다. 채소가 가볍게 적셔질 때까지 필요한 만큼만 사용합니다. 전부 사용할 필요는 없습니다. 잘 섞고 간을 봅니다.

오리 가슴살을 잘라서 접시에 나누어 담습니다. 접시에 샐러드를 나누어 담고 바로 식탁에 올립니다.

/ 페어링 제안

Showing 1 - 10 of 31 results
  • Barbera

    훈제 연어, 그릴에 구운 모짜렐라와 프로슈토(prosciutto), 신선한 토마토와 바질, 구운 마늘을 곁들인 플랫브레드와 함께 즐겨보세요.

  • Cabernet Franc

    클래식한 비프 스튜, 숙성시킨 고다(Gouda) 치즈.

  • Cabernet Sauvignon

    풀을 먹고 자란 소고기를 그릴이나 오븐에 굽거나 졸이거나 볶은 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chardonnay

    흰살 생선, 갑각류, 자연방목 닭고기(특히 크림과 버터 소스를 곁들인) 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chenin Blanc

    강한 불에 재빨리 구워낸 관자, 코코넛 커리로 맛을 낸 닭고기, 신선한, 혹은 가볍게 숙성한 양젖 치즈를 곁들인 얇게 자른 배와 함께 즐겨보세요.

  • Dessert wines

    견과류(아몬드, 헤이즐넛) 초콜렛 토르테 (chocolate torte), 바닐라 커스터드, 복숭아 코블러(peach cobbler), 리코타 치즈케익 등과 함께 디저트 와인을 즐겨보세요. 일반적으로 달콤한 디저트 와인은 달콤한 디저트와, 단맛이 덜한 가벼운 디저트 와인은 가벼운 디저트와 좋은 짝을 이룹니다.

  • Gewürztraminer

    훈제 흰살 생선, 강한 맛의 볶음 요리, 가볍게 달콤한 디저트와 함께 즐겨보세요.

  • Grenache

    그릴에 구운 갑각류, 살라미, 햄, 기타 소금에 절이거나 훈연하고 발효시킨 모든 육가공품들.

  • Grenache Blanc

    마늘 버터를 곁들인 게, 오징어, 조개, 레몬 껍질을 더한 그릴에 구운 도미와 함께 즐겨보세요.

  • Malbec

    클래식한 양고기 구이, 쇠고기 화이타, 구운 뿌리채소와 함께 즐겨보세요.

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