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버터너트 스쿼시와 말린 자두를 곁들인 돼지 어깨살 찜

버터너트 스쿼시와 말린 자두를 곁들인 돼지 어깨살 찜

돼지 어깨살은 서서히 푹 삶으면 포크로 찔렀을 때 부드럽고 육즙이 나옵니다. 요리하기 전에 고기를 잘 다듬어야 진하면서도 기름지지 않은 찜을 만들 수 있습니다. 버터너트 스쿼시와 말린 자두고 돼지고기에 어울리는 달콤한 향을 더해주고, 식탁에서 가을의 풍미를 낼 수 있습니다. 캘리포니아 피노 누아 또는 진판델과 페어링하세요.

4인분

재료:

뼈를 바르고 지방을 제거한 다음, 1-1/2인치(4cm)로 깍둑썰기한 돼지고기 어깨살(엉덩이살) 1-1/2파운드(750g)
코셔/소금과 갓 간 검은 후추
엑스트라 버진 올리브오일 2테이블스푼
잘게 다진 두꺼운 슬라이스 베이컨 2장, 약 ¼파운드(125g)
큰 노란 양파 다진 것 1개
다진 마늘 2쪽 분량
화이트 와인 ½컵
다목적 밀가루 2테이블스푼
사발이나 향신료 그라인더에 곱게 간 회향 씨 1-1/2티스푼 또는 간 회향 1-1/2티스푼
신선하고 큼직한 타임 가지 1개
닭고기 육수 2컵(500ml), 통조림을 사용할 경우 물과 50:50으로 희석한 것
껍질을 벗기고 1인치 크기로 깍둑썰기한 버터너트 스쿼시 ½파운드(250g)
말린 자두 12개
다진 이탈리아 파슬리 2테이블스푼과 고명에 사용할 분량 약간

조리법:

소금과 후추로 돼지고기를 골고루 간합니다. 크고 넓은 철제 압력 솥에 올리브오일을 넣고 중불로 가열합니다. 솥이 뜨거워지면 돼지고기를 넣고 약 5~7분간 골고루 익힙니다. 태우지 않도록 불을 조절합니다. 돼지고기가 익으면 접시로 옮깁니다. 냄비에 비계를 넣고 약불로 바꿉니다.

베이컨을 넣고 수시로 저어주면서 약 5분간 서서히 녹입니다.
중약불로 높이고 양파와 마늘을 더한 다음, 양파가 물렁해질 때까지 약 5~10분간 볶습니다. 중불로 높이고 화이트와인을 넣은 다음, 나무 스푼으로 냄비 바닥에서 남은 고기 찌꺼기를 긁어내면서 반으로 줄어들 때까지 끓입니다. 밀가루와 간 회향을 넣고 1~2분간 볶습니다. 돼지고기와 함께 접시에 남은 육즙을 냄비에 넣습니다. 타임 가지와 닭고기 육수를 넣습니다. 끓을 때까지 가열합니다. 뚜껑을 덮고 계속 조용히 끓도록 불을 조절한 뒤 1시간 동안 조리합니다. 스쿼시와 말린 자두를 넣고 다시 뚜껑을 덮은 다음, 돼지고기와 스쿼시가 부드러워질 때까지 약 30분간 더 익힙니다.

타임 가지를 꺼냅니다. 파슬리 2테이블스푼을 넣고 젓습니다. 소금과 후추로 간합니다. 볼에 담아서 즉시 식탁에 올립니다. 식탁에 내갈 때마다 파슬리를 고명으로 좀 더 올립니다.

/ 페어링 제안

Showing 1 - 10 of 31 results
  • Barbera

    훈제 연어, 그릴에 구운 모짜렐라와 프로슈토(prosciutto), 신선한 토마토와 바질, 구운 마늘을 곁들인 플랫브레드와 함께 즐겨보세요.

  • Cabernet Franc

    클래식한 비프 스튜, 숙성시킨 고다(Gouda) 치즈.

  • Cabernet Sauvignon

    풀을 먹고 자란 소고기를 그릴이나 오븐에 굽거나 졸이거나 볶은 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chardonnay

    흰살 생선, 갑각류, 자연방목 닭고기(특히 크림과 버터 소스를 곁들인) 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chenin Blanc

    강한 불에 재빨리 구워낸 관자, 코코넛 커리로 맛을 낸 닭고기, 신선한, 혹은 가볍게 숙성한 양젖 치즈를 곁들인 얇게 자른 배와 함께 즐겨보세요.

  • Dessert wines

    견과류(아몬드, 헤이즐넛) 초콜렛 토르테 (chocolate torte), 바닐라 커스터드, 복숭아 코블러(peach cobbler), 리코타 치즈케익 등과 함께 디저트 와인을 즐겨보세요. 일반적으로 달콤한 디저트 와인은 달콤한 디저트와, 단맛이 덜한 가벼운 디저트 와인은 가벼운 디저트와 좋은 짝을 이룹니다.

  • Gewürztraminer

    훈제 흰살 생선, 강한 맛의 볶음 요리, 가볍게 달콤한 디저트와 함께 즐겨보세요.

  • Grenache

    그릴에 구운 갑각류, 살라미, 햄, 기타 소금에 절이거나 훈연하고 발효시킨 모든 육가공품들.

  • Grenache Blanc

    마늘 버터를 곁들인 게, 오징어, 조개, 레몬 껍질을 더한 그릴에 구운 도미와 함께 즐겨보세요.

  • Malbec

    클래식한 양고기 구이, 쇠고기 화이타, 구운 뿌리채소와 함께 즐겨보세요.

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