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무화과, 프로슈토, 아루굴라와신선한모차렐라치즈의수제피자

무화과, 프로슈토, 아루굴라와신선한모차렐라치즈의수제피자

캐러멜라이즈한무화과, 쭉쭉늘어나는치즈, 짭짤한프로슈토와상큼한아루굴라의유쾌한조합으로풍미와질감을동시에살린가을에어울리는피자입니다. 캘리포니아리슬링이나로제와페어링하세요.

지름 10인치(25cm) 피자두판분량

재료:

피자:
시판또는수제피자도우 1개(1파운드/450g)
엑스트라버진올리브오일
신선한다진로즈메리잎 2티스푼(10ml)
얇게자른신선한모차렐라치즈 8온스(225g)
곱게간파르메산치즈 6테이블스푼(80ml) 따로준비
세로로길게반으로찢어놓은프로슈토 8슬라이스, 약 4온스(110g)
사등분한중간크기의신선한무화과 6개
신선한아루굴라 2온스(56g)
갓 갈은 검은 통후추

조리법:

피자만들기:
피자스톤을오븐맨아랫단랙에놓고오븐을 475°F(250°C)로예열합니다.

도우를등분하여같은크기로공모양 2개를만듭니다. 작업대표면에밀가루를약간뿌리고각도우볼을밀어편다음밀가루를약간뿌린피자필(삽처럼생긴피자를넣고꺼내는도구) 위로옮깁니다(아니면양피지위에서밀어펴도됩니다). 도우에브러시로올리브오일을약간바릅니다. 크러스트위로로즈메리를뿌립니다. 가장자리둘레로약 1/2인치(1.25cm)의공간을남겨둡니다. 모차렐라치즈를준비된분량의반씩각크러스트위에골고루얹고, 파르메산치즈를 2테이블스푼(30ml)씩각피자위에뿌려준다음맨위에무화과를예쁘게얹어줍니다.

피자를베이킹스톤위로미끄러뜨려얹습니다(양피지를사용하는경우, 양피지째로베이킹스톤에미끄러뜨려얹으면됩니다). 치즈가녹고크러스트가황금빛을띨때까지약 15분간피자를구워줍니다.

피자를오븐에서꺼냅니다. 프로슈토슬라이스를준비된분량의반씩각피자에늘어뜨리듯얹은다음각피자위에파르메산치즈를 1테이블스푼(15ml)씩뿌립니다. 피자를다시오븐에넣고프로슈토가완전히따뜻해질때까지약 2~3분간익힙니다.

피자를오븐에서꺼내아루굴라를각피자에반씩흩뿌려줍니다. 크러스트에올리브오일을브러시로바르고, 아루굴라위에올리브오일을몇방울씩떨어뜨린다음검은후추를뿌려장식합니다. 피자를웨지모양으로잘라곧바로식탁에올립니다.

/ 페어링 제안

Showing 1 - 10 of 31 results
  • Barbera

    훈제 연어, 그릴에 구운 모짜렐라와 프로슈토(prosciutto), 신선한 토마토와 바질, 구운 마늘을 곁들인 플랫브레드와 함께 즐겨보세요.

  • Cabernet Franc

    클래식한 비프 스튜, 숙성시킨 고다(Gouda) 치즈.

  • Cabernet Sauvignon

    풀을 먹고 자란 소고기를 그릴이나 오븐에 굽거나 졸이거나 볶은 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chardonnay

    흰살 생선, 갑각류, 자연방목 닭고기(특히 크림과 버터 소스를 곁들인) 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chenin Blanc

    강한 불에 재빨리 구워낸 관자, 코코넛 커리로 맛을 낸 닭고기, 신선한, 혹은 가볍게 숙성한 양젖 치즈를 곁들인 얇게 자른 배와 함께 즐겨보세요.

  • Dessert wines

    견과류(아몬드, 헤이즐넛) 초콜렛 토르테 (chocolate torte), 바닐라 커스터드, 복숭아 코블러(peach cobbler), 리코타 치즈케익 등과 함께 디저트 와인을 즐겨보세요. 일반적으로 달콤한 디저트 와인은 달콤한 디저트와, 단맛이 덜한 가벼운 디저트 와인은 가벼운 디저트와 좋은 짝을 이룹니다.

  • Gewürztraminer

    훈제 흰살 생선, 강한 맛의 볶음 요리, 가볍게 달콤한 디저트와 함께 즐겨보세요.

  • Grenache

    그릴에 구운 갑각류, 살라미, 햄, 기타 소금에 절이거나 훈연하고 발효시킨 모든 육가공품들.

  • Grenache Blanc

    마늘 버터를 곁들인 게, 오징어, 조개, 레몬 껍질을 더한 그릴에 구운 도미와 함께 즐겨보세요.

  • Malbec

    클래식한 양고기 구이, 쇠고기 화이타, 구운 뿌리채소와 함께 즐겨보세요.

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