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무화과와 양파 잼을 곁들인 구운 소시지

무화과와 양파 잼을 곁들인 구운 소시지

이 향긋하고 새콤달콤한 잼은 다양한 용도로 활용할 수 있습니다. 구운 치즈나 햄 샌드위치와 함께 먹거나 치즈 또는 돼지고기 토막과 함께 식탁에 올립니다. 신선한 염소젖 치즈나 톡 쏘는 체다 치즈에 곁들이면 매우 좋습니다. 캘리포니아 카베르네 소비뇽 또는 시라와 페어링하세요.

4인분

재료:

말린 칼리미르나 무화과에서 줄기를 제거한 것 ¼파운드(125g) 분량
엑스트라 버진 올리브오일 2테이블스푼
큰 노란 양파를 반으로 갈라서 뿌리에서 줄기까지 얇게 자른 것 1개, 약 10온스(315g) 분량
신선한 다진 타임 1티스푼
간 회향 씨 ½티스푼
코셔/소금과 갓 간 검은 후추
셰리 식초 1테이블스푼과 맛을 낼 분량 약간
매운맛 또는 달콤한 맛의 신선한 이탈리아 소시지 4개, 각각 5~6온스(155~185g)

조리법:

작은 냄비에 무화과와 물 1컵(8fl oz/250ml)을 넣습니다. 중불에서 끓게 한 다음, 2분간 끓입니다. 뚜껑을 덮고 30분간 그대로 둡니다.

크고 넓은 프라이팬에 올리브오일을 넣고 중약불로 가열합니다. 양파, 타임, 회향 씨를 넣습니다. 소금과 후추로 간합니다. 수시로 저어주면서 양파가 부드럽고 노릇해지고 달콤한 맛을 낼 때까지 약 30분간 익힙니다. 타지 않도록 적절히 불을 낮춥니다.

양파가 익는 동안 중간 정도로 뜨거운 숯불을 준비하거나 가스 그릴을 중불로 예열합니다.

구멍이 있는 스푼으로 액체에서 무화과를 건져내서 얇게 자릅니다. 무화과를 양파에 넣고 셰리 식초와 무화과를 끓인 액체 2테이블스푼을 넣습니다. 수시로 저으면서 액체가 흡수되고 향이 밸 때까지 약 3~4분간 조리합니다. 간을 봅니다. 잼은 새콤달콤한 향이 나면서 촉촉해야 합니다.

소시지가 전체적으로 노릇하게 익고 찔렀을 때 탱탱함이 느껴질 때까지 약 10분간 굽습니다. 따뜻한 잼과 함께 바로 식탁에 올립니다.

/ 페어링 제안

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  • Barbera

    훈제 연어, 그릴에 구운 모짜렐라와 프로슈토(prosciutto), 신선한 토마토와 바질, 구운 마늘을 곁들인 플랫브레드와 함께 즐겨보세요.

  • Cabernet Franc

    클래식한 비프 스튜, 숙성시킨 고다(Gouda) 치즈.

  • Cabernet Sauvignon

    풀을 먹고 자란 소고기를 그릴이나 오븐에 굽거나 졸이거나 볶은 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chardonnay

    흰살 생선, 갑각류, 자연방목 닭고기(특히 크림과 버터 소스를 곁들인) 요리와 함께 즐겨보세요.

  • Chenin Blanc

    강한 불에 재빨리 구워낸 관자, 코코넛 커리로 맛을 낸 닭고기, 신선한, 혹은 가볍게 숙성한 양젖 치즈를 곁들인 얇게 자른 배와 함께 즐겨보세요.

  • Dessert wines

    견과류(아몬드, 헤이즐넛) 초콜렛 토르테 (chocolate torte), 바닐라 커스터드, 복숭아 코블러(peach cobbler), 리코타 치즈케익 등과 함께 디저트 와인을 즐겨보세요. 일반적으로 달콤한 디저트 와인은 달콤한 디저트와, 단맛이 덜한 가벼운 디저트 와인은 가벼운 디저트와 좋은 짝을 이룹니다.

  • Gewürztraminer

    훈제 흰살 생선, 강한 맛의 볶음 요리, 가볍게 달콤한 디저트와 함께 즐겨보세요.

  • Grenache

    그릴에 구운 갑각류, 살라미, 햄, 기타 소금에 절이거나 훈연하고 발효시킨 모든 육가공품들.

  • Grenache Blanc

    마늘 버터를 곁들인 게, 오징어, 조개, 레몬 껍질을 더한 그릴에 구운 도미와 함께 즐겨보세요.

  • Malbec

    클래식한 양고기 구이, 쇠고기 화이타, 구운 뿌리채소와 함께 즐겨보세요.

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